Piña Colada Perfecta: Receta y Consejos.
Descubre cómo preparar la perfecta Piña Colada con nuestra receta fácil y deliciosa. Aprende a mezclar ron blanco, jugo de piña y leche de coco como un experto. ¡Perfecta para cualquier ocasión!
¿Te has preguntado por qué la comida de avión tiene un sabor distinto a lo que estamos acostumbrados? Volar tiene un efecto muy real sobre el olor y el sabor de los alimentos y bebidas por varias razones. La baja humedad y temperatura tienen mucho que ver en la distorsión de los sabores a 30.000 pies de altura.
Si has llevado tu snack favorito para disfrutar de un vuelo es posible que hayas notado que no tenía tan buen sabor a 30.000 pies de altura. No eres solo tú. Volar tiene un efecto muy real sobre el olor y el sabor de los alimentos y bebidas por varias razones.
Las temperaturas frías del avión son en parte culpables del cambio de sabor de la comida de avión. No percibimos los sabores tan bien cuando hace frío. Recuerda también que el sabor y el aroma se combinan de forma inextricable, por lo que lo que afecta al sentido del olfato, también lo hace en gran medida con el sentido del gusto.
Las cabinas presurizadas reducen los niveles de oxígeno en la sangre, lo que reduce la capacidad de los receptores olfativos. Y el aire superseco que circula constantemente en la cabina del avión —una humedad promedio del 12% inferior a la del desierto del Sahara— afecta directamente la nariz.
La baja humedad y el movimiento del aire secan las fosas nasales, lo que reducirá la sensibilidad al olfato y al gusto. También está el ruido —el zumbido de los motores del avión, el lloriqueo de la guagua en la última fila —que afecta el sabor de los alimentos.
Algunos sabores se ven afectados por estos factores más que otros. Se percibe que la sal es entre 20 y 30 por ciento menos intensa y el azúcar entre 15 a 20 por ciento menos intensa, a gran altitud. La percepción de aromas frutales y ácidos es por el contrario más estable.
En el aire pierdes casi el 70 por ciento de tu sentido del gusto. No es de extrañar que lo que explota tus papilas gustativas cuando estás en tierra, se sientan como un fantasma en el aire.
Pero los experimentados chefs saben que algunos sabores son mejores que otros en el cielo. Los sabores picantes e intensos se mantienen bastante estables en altitud, como el curry tailandés o coreano. También la fruta fresca, especialmente los cítricos. Los sabores de umami, como los que se encuentran en los hongos, las algas, los quesos duros y la carne, aportan riqueza y profundidad a los platos, y también les salen bien.
Sabores como cardamomo, la canela, el jengibre, el parmesano, el tomate, los champiñones, la soja, la carne y las lentejas son los potenciadores de sabor más importantes para los chefs encargados de hacer los menús de los aviones.
Las comidas que dependen de sabores sutiles (por ejemplo, los pescados, las pastas o las aves de corral) son las que pierden más sabor y llevan a reclamos diciendo que La comida es ‘insípida’ y que parece ‘cartón’.
Ya sea que pidas a bordo, compres comida en el aeropuerto o traigas comida de casa, ten en cuenta que la mayoría de los chefs que viajan frecuentemente eligen platos sencillos y saludables: platos de fruta y queso, frituras asiáticas; y sopas de verduras como de zanahoria o tomate. Y tal vez echa una de esas botellas de salsa picante de viaje en tu bolso de mano para mejorar el sabor de la comida de avión.
¿Cuál ha sido el plato más malo que les ha tocado? ¿Han viajado alguna vez donde el menú los sorprendiera positivamente?
Descubre cómo preparar la perfecta Piña Colada con nuestra receta fácil y deliciosa. Aprende a mezclar ron blanco, jugo de piña y leche de coco como un experto. ¡Perfecta para cualquier ocasión!
La cola de mono es una bebida tradicional chilena que no puede faltar en las celebraciones navideñas. Si nunca has probado a hacer cola de mono casero, prepárate para sorprenderte con lo fácil y delicioso que puede ser. A continuación, te enseñamos cómo se hace cola de mono paso a paso para que la disfrutes […]
Descubre cómo preparar el mojito perfecto con nuestra guía completa. Desde la clásica receta refrescante hasta variantes innovadoras como el mojito de maracuyá y Ramazzotti. ¡Ideal para el verano!
¡Atención, amantes del gin! El Gin Illusione ha sido galardonado como el Mejor Gin Contemporáneo en los prestigiosos Catad’Or World Spirits Awards. Este reconocimiento destaca la excelencia del gin chileno en el escenario internacional, consolidando a Illusione como una opción premium para los entusiastas de la coctelería. La Magia Detrás de Gin Illusione • Origen […]
Si eres amante de los cocteles innovadores y estás buscando llevar tu experiencia al siguiente nivel, has llegado al lugar indicado. Hoy te presentamos una combinación que está rompiendo esquemas en la coctelería chilena: el Gin y Ramazzotti. Esta fusión no solo realza los sabores botánicos del gin chileno, sino que también añade una dimensión […]
Chile se luce nuevamente en el escenario internacional gracias al talento de nuestros maestros destiladores. En la reciente edición del prestigioso concurso Spirits Selection by Concours Mondial de Bruxelles, varios destilados chilenos fueron premiados. Esto pone en alto el nombre del país y reafirma la calidad del gin chileno y el pisco chileno. Este logro […]
Nuestro país destaca por la fertilidad de sus valles para la producción de uva. La destilación de esta da por resultado piscos nacionales de gran calidad y variedad. En esta nota, te dejamos una selección de 5 piscos chilenos premium ideales para compartir con tus amigos, familia o por qué no, contigo mismo. Los mejores […]