Lifestyle

Diferentes tragos para compartir en esta primavera

La primavera ya llegó y con esto nuevas alternativas para poder reunirte con tu círculo cercano a vivir momentos inolvidables. Es por esto que en The Label te damos los mejores datos para  que bebas los tragos de jarra indicados para esta temporada. 

Sangría

Aunque no se sabe claramente los orígenes de este famoso trago, el vino, alcohol primordial de esta mezcla, es ancestral y jamás ha pasado de moda. Pero la sangría, estos últimos años, ha ganado mucha popularidad por su fácil preparación y rico sabor.

Hecha en base a vino tinto, fruta natural cortada en trozos y azúcar es perfecto para tomar en estos días primaverales. Refrescante y de un sabor dulce este alcohol hará que tu y las personas con las que compartes pasen un día lleno de risa y buenos momentos.

El color rojizo, el punto de dulzura y la certeza de que esté fría son grandes puntos para elegir esta bebida en plena primavera. El secreto está en la calidad de los ingredientes, mejor el vino, mejor la sangría y su maceración, que tendrá que hacerse con calma y paciencia para que los sabores se fundan bien.

Ingredientes:

  • Vino tinto
  • Azúcar, hay personas que encuentran que con fruta ya queda dulce por lo que no le agregan azúcar.
  • Tropezones de fruta

Preparación:

  • Pelamos y cortamos la fruta en pedazos.
  • Ponemos todos los ingredientes en una jarra y añadimos el azúcar o endulzante.
  • Removemos bien para que se mezcle.
  • Dejamos que repose para que la fruta se empape
  • La refrigeramos durante el reposo o añadimos hielo un rato antes de servirla. O ponemos el hielo en los vasos donde la vayamos a tomar.

Ramazzotti

Este trago italiano llegó para quedarse. Proveniente de una familia de licores, Ausano Ramazzotti, fue el creador de este popular aperitivo.  Una de las características que tiene este alcohol son los ingredientes. Estos le dan un carácter ligero y fresco, y un delicado sabor a hierbas y frutas.

Ingredientes:

  • Hielo
  • Ramazzotti
  • Espumante
  • Agua mineral con gas (opcional)
  • Rodaja de naranja

Preparación:

  • En una jarra, agregar mucho hielo.
  • Servir en proporciones iguales primero el Ramazzotti, y luego el espumante. Finalmente agregar un chorrito de agua mineral con gas y revolver.
  • Decorar con una rodaja de naranja, a gusto.

Clericot: Ponche con vino blanco

El nombre Ponche se le atribuye al término general para una amplia variedad de cócteles, alcohólicos o no, que pueden contener fruta. Aquí en The Label te contamos cómo hacerlo con vino blanco.

Un tipo de trago fresco y liviano para compartir con tu familia y amigos por su economico precio y fácil preparación.

Ingredientes:

  • 2 litros de vino blanco
  • 1 rama de canela
  • 1 anís estrella
  • 4 naranjas
  • 1 taza de arándanos frescos

Preparación:

  • Corta las naranjas en rodajas y reserva.
  • Calienta el vino blanco con la canela y el anís estrella, deja que hierva durante 10 minutos.
  • Agrega las rodajas de naranja al vino caliente y baja el fuego a fuego lento.
  • Deja infusionar el ponche de vino blanco con las especies y la naranja durante
  • Retira las especias del ponche y sirve con rodajas de naranja y arándanos.

Gin Fizz

Esta bebida gaseosa es conocida por su sabor cítrico y frescura. Tiene una preparación similar al Mojito o Caipiriña pero este tiene un toque de gin, además de agregarle limón, almíbar y un chorro de agua con gas o ginger ale.

Ingredientes:

  • ginebra
  • Un chorro de zumo de limón o lima
  • azúcar
  • 1 clara de huevo (opcional)
  • soda
  • limón para decorar

Preparación:

  • Usaremos primero el limón, lo mezclamos con la soda, que le dará la intensidad necesaria, además de convertir esta bebida en un elemento digestivo.
  • Incorporamos el azúcar para que nos quede dulce, este paso es opcional, los sabores ácidos también pueden ser bienvenidos esta primavera.
  • Luego le pondremos la ginebra y la mezclamos bien. Le vamos a añadir un poco de hielo para darle el sabor que este cóctel necesita.
  • Por último, de forma opcional le agregamos la clara de huevo. Tu trago quedará espectacular igualmente.
  • Agitamos bien toda la mezcla y conseguiremos de esta manera el acabado perfecto, una combinación de sabores y de ingredientes que destacarán por sí solo.
  • Atrévete a probar una bebida digestiva y fresca que hará las delicias de los paladares más exigentes, este cóctel Gin Fizz queda espectacular.

La primavera llegó con todo y es por esto que debes atreverte a preparar algunos de estos tragos.  Entra a nuestro shop The Label y mira la gran variedad de alcoholes que tenemos para ti. Experimenta, juega y pásalo increíble.

Advertisement

Post recientes

Teatro a Mil 2025: El Festival Cultural Que Transforma Santiago

¡Enero está aquí y con él regresa Teatro a Mil 2025! Este festival, uno de…

6 enero, 2025

Piña Colada Perfecta: Receta y Consejos.

Descubre cómo preparar la perfecta Piña Colada con nuestra receta fácil y deliciosa. Aprende a…

25 noviembre, 2024

Cómo Preparar la Auténtica Cola de Mono Casera ¡Paso a Paso!»

La cola de mono es una bebida tradicional chilena que no puede faltar en las…

25 noviembre, 2024

Mojito: Receta para un Verano Refrescante

Descubre cómo preparar el mojito perfecto con nuestra guía completa. Desde la clásica receta refrescante…

25 noviembre, 2024

Gin Illusione: El Mejor Gin Contemporáneo en Catad’Or World Spirits Awards

¡Atención, amantes del gin! El Gin Illusione ha sido galardonado como el Mejor Gin Contemporáneo…

23 noviembre, 2024

Los mejores calendarios de adviento para este 2024

Descubre los mejores calendarios de adviento en Chile para 2024, desde delicias de chocolate hasta…

18 noviembre, 2024