Sumérgete en el fascinante mundo de la mixología y descubre cómo los detalles pueden marcar la diferencia en tus tragos favoritos. En este artículo, ahondaremos en una tendencia mundial, la cual ha conquistado los bares más exclusivos: el uso de fruta deshidratada y botánicos para decorar cócteles.
Más que una simple adición visual, estos elementos aromáticos pueden elevar la presentación y el sabor de tus bebidas a nuevas alturas. Los botánicos son ideales para incorporar en brebajes de sabores neutros, como el Vodka o el Gin. Atrévete a mezclar destilados con ingredientes deshidratados, dando como resultado tragos novedosos con sabores atractivos al paladar.
Si quieres comenzar a utilizar botánicos para coctelería, en Shop The Label hallarás una variedad de frutas, especias y flores deshidratadas. De esta manera lograrás crear tragos de autor con una experiencia sensorial única en cada sorbo.
Si bien en el mundo de la mixología las reglas no son estrictas y cada bartender (profesional o aficionado) puede poner de su cosecha al momento de preparar un trago, los expertos recomiendan utilizar como máximo dos botánicos diferentes por copa. Algunas de las técnicas para extraer el sabor de los productos, son las siguientes:
En caso de que busques saborizar tus bebidas alcohólicas mientras le agregas un toque decorativo a tu copa, te recomendamos jugártela por los botánicos. Algunos de los más utilizados son el limón sutil y anís estrellado (illicium verum) deshidratados.
Este último es capaz de otorgar un sabor dulce a tus preparaciones, cautivando al comensal con un aroma que recuerda al regaliz. Incluso, puedes flambearlo ligeramente para obtener un after taste ahumado.
Pon en práctica lo aprendido en esta nota y atrévete a preparar en casa un Gin Tonic Anís, para degustar junto a tu familia y amigos.
En nuestro catálogo online hallarás una exclusiva selección de Gin Chileno, como Gin Sicario. Este Gin es elaborado con productos orgánicos frescos. Con toques espaciados, frutales y herbales, destacan ingredientes como maqui, menta, frambuesa, raíz de lirio y cilantro. La mezcla de estos productos con el agua de la Cordillera de Los Andes, hacen de Sicario un producto fresco e innovador.
Ingredientes:
Preparación:
Experimenta y diviértete añadiendo fruta deshidratada y botánicos a tus tragos. No solo impresionarás a tus invitados, sino que también te sumergirás en una experiencia de degustación que va más allá del sabor, involucrando todos tus sentidos. Eleva tus momentos de coctelería y descubre el arte de disfrutar cada sorbo.
Los parques acuáticos son el plan perfecto para el verano en Chile. Desde opciones en…
Los Grammy Awards 2025 están a la vuelta de la esquina y prometen una noche…
El pilates está marcando tendencia en el mundo del fitness por sus múltiples beneficios. Desde…
Aprende cómo broncearte de manera saludable sin poner en riesgo tu piel. Desde exfoliación hasta…
¿Por qué el verano es la mejor temporada para usar apps de citas en Chile?…
Ramazzotti, el aperitivo italiano por excelencia, no solo brilla en el clásico Spritz. Con su…